計劃理念

很多在社區居住的體弱長者均由家傭照顧其日常起居,家傭未必有正規的護老訓練,語言文化亦有隔膜,造成長者及僱主關係緊張,影響護老之質素。明愛安老服務獲得外界資助,推行一為期兩年的「家加樂傭融」計劃,希望提升家傭照顧長者的正確知識和技巧,舉辦社區教授及社交活動,改善僱主、長者及家傭之間的關係。明愛安老服務亦會為計劃之使用者提供具體的服務支援及轉介,期望促進僱傭溝通與瞭解,達到一家樂融融的目的。

計劃目的

1. 提升傭工照顧長者的知識和技巧,減輕其護老壓力,更讓長者獲得適切的照顧。
  2. 促進僱傭溝通與瞭解,提升彼此和階的關係。
  3. 實踐安老政策之社區照顧精神,讓長者於社區獲得適切照顧,而減低及延遲長者入住安老院。
  4. 透過提升傭工照片技巧及促進僱傭雙方關係,從而減少虐老情況出現。

計劃通訊

Read 4066 times Last modified on 週一, 15 十二月 2014 11:21